Bangkok - L'extension du Visa pour la Thaïlande, le bureau des Visas à Bangkok (bureau de l'Immigration)


Dans cette page :
Note : Ces données sont mises à jour pour 2017. Assurez-vous toujours qu'il n'y a pas des changements avec le site officiel thaïlandais de l'immigration (à l'intérieur de la Thaïlande) et les services consulaires thaïlandais (hors Thaïlande).

Les règles de séjour en Thaïlande - l'essentiel

  1. Pour des touristes de nombreux pays occidentaux (La France, Belgique, Luxembourg, Suise, Canada inclus)  arrivant par voie aérienne en Thaïlande, un séjour de 30 jours est donné à l'aéroport. C'est gratuit (on vous met juste un cachet dans le passeport).
  2. Pour des touristes (de nombreux pays occidentaux) arrivant par voie terrestre en Thaïlande, un séjour de 15 jours est donné à la frontière . C'est gratuit (on vous met juste un cachet dans le passeport).
  3. Des touristes (de nombreux pays occidentaux) peuvent faire un "Visa de touriste" avant de se rendre en Thaïlande dans l'un des consulats thaïlandais dans le monde. Ce type de visa vous donne 2 mois de séjour en Thaïlande et il coûte quelquechose.
  • Note : Vérifier les règles pour votre propre pays.
  • Note : Il existe d'autres types de visa pour la Thaïlande (visa d'étudiant etc ...)

Extension du Visa thaïlandais

Vous pouvez prolonger votre séjour en Thaïlande dans l'un des bureaux d'immigration en Thaïlande :
  • Si vous avez reçu un permis de séjour de 30 jours à l'arrivée ou si vous avez un "Visa de touriste", vous pouvez prolonger votre séjour de 30 jours. (Dans le premier cas, avec l'extension, vous obtenez un total de deux mois en Thaïlande. Dans le second cas, vous pouvez rester en totalité 3 mois).
  • Si vous avez reçu un permis de séjour de 15 jours à l'arrivée (Parce que vous êtes entré par voie terrestre), vous pouvez étendre votre séjour de 7 jours supplémentaire.
Note : Si votre permis de séjour est terminé, vous devez sortir de la Thaïlande. Vous pouvez alors voyager vers l'un des pays voisins comme le Laos, le Cambodge, le Vietnam (ou d'autres pays), puis ré-entrer en Thaïlande avec les mêmes règles.

Où faire la prolongation de Visa à Bangkok et comment y arriver?

  • Avant d'aller au bureau de l'immigration, assurez-vous que ce n'est pas un jour férié. Rappelez-vous qu'il y a une heure de pause pour le déjeuner. Vous aurez besoin d'une demi-journée pour organiser le visa.
Le bureau principal d'immigration est situé dans le nord de Bangkok, près de l'aéroport de Don Mueang, l'aéroport pour vols domestiques.
(Je sais ce que vous pensez, mais non, je ne suis pas au courant d'un bureau d'immigration dans le centre de Bangkok).
L'endroit est situé à 15 km du centre-ville (À mi-distance se trouve le fameux marché du week-end, Chatuchak, à la station de skytrain Mochit).
L'adresse est:
The Govenment Complex  (South Zone)
Chaengwattana Road (Soi 7) , Laksi , Bangkok 10210    

Regardez le symbole rouge dans la carte interactive Google suivante :

Ou voyez cette carte fixe, cliquez pour l'agrandir :
immigration office bangkok map

Pour y arriver, vous pouvez :
  1. Arriver à la station de skytrain Mochit (marché du week-end, Chatuchak) et ensuite prendre un taxi. Le taxi devrait coûter environ 110 baht. C'est la manière recommandée pour arriver, je n'essayerais pas d'économiser le taxi ce jour-là. Il pourrait y avoir un bus numéro 52 de Mochit vers le bureau de l'immigration.
  2. Avec un taxi du centre de Bangkok. Environ 250 baht.
  3. Arriver à l'aéroport Don Mueang (ou à proximité), puis prendre un taxi. C'est une courte distance et le taxi devrait coûter moins.
  4. Arriver à Victory Monument (la gare routière de bus pour les banlieues de Bangkok) et prendre le bus numéro 166 jusqu'au bureau de l'immigration.
Notes :
  • Les bus que j'ai mentionnés ont plusieurs versions de trajectoires (donc, vous devriez vous informer avant de monter le bus) et aussi leur fréquence n'est pas géniale.
  • Le bâtiment des service d'immigrations, est situé dans une zone gouvernemental enorme. Assurez-vous que le taxi vous dépose en face de l'immeuble.

Ce qu'il faut apporter pour la prolongation du Visa

  1. immigration office bangkokLe passeport
  2. De l'argent en espèce (la dernière fois que j'y suis allé, ça m'a coûté 1900 baht)
  3. Une photocopie de votre billet de retour (généralement ils ne le demandent pas,  mais ils peuvent)
  4. 1 photo d'identité (vous pouvez aussi la faire dans la boutique sur place)
  5. L'adresse où vous vous séjournez en Thaïlande et votre numéro de téléphone portable (vous devez vraiment savoir l'adresse exacte de votre hôtel et le numéro de votre chambre, ils le demandent).
immigration office bangkokDans les bureaux, vous devrez aussi :
  • Remplir un formulaire (c'est facile, il y a un modèle)
  • Aller à la boutique et faire des photocopies de pages spécifiques de votre passeport (cela ne coûte que 2 baht par copie)
Montrez au chauffeur de taxi ces photos, il devrait reconnaître l'endroit :

immigration office bangkok

immigration office bangkok

star Plus sur Bangkok, dans ce site :

Bangkok Aperçu de Bangkok – (Comment est Bangkok)
Bangkok Quoi visiter ? - (Les endroits incontournables)
Bangkok FAQ (Climat, Distances etc…)
Bangkok Transport (Le skytrain, Bateaux, Train pour l'aéroport…)
Bangkok Arnaques de Taxi (Escroqueries communes de taxi et tuk-tuks)
Arnaques de Go Go Bars à Bangkok
Bangkok Shopping (Guide des grands centres commerciaux et marchés)
Où se loger à Bangkok (Zones potentielles pour hôtels)
Khaosan - Guide de Survie (À propos de la fameuse zone des Routards)
Bangkok Cartes – (Cartes avec lieux d'intérêt à Bangkok)
Bangkok Wi-Fi, Internet (Appeler et utiliser Internet en Thaïlande, le moyen le moins cher)
Bangkok Visa - Où prolonger le visa à Bangkok, ce qu'il faut apporter
De Bangkok aux îles - Quelle île visiter et comment s'y rendre
Les Options Végétariennes à Bangkok
Combien ça Coûte de Visiter Bangkok ? Les Prix à Bangkok
Où sortir le Soir à Bangkok ? La Vie Nocturne de Bangkok
Où se loger à Pattaya + Info sur la ville de Pattaya
De Bangkok à Chiang Mai - Que visiter, où séjourner, Transport ...
Comment réserver Train, Vol, Bus et Hôtel pour la Thaïlande ?

star Si vous avez des questions spécifiques sur Bangkok, vous pouvez les  demander sur ce Forum de Tripadvisor

star Saigon, Vietnam - Que Visiter, Où se loger ?

star Voyez - Produits utiles pour votre voyage - Pochette cachée pour l’argent, Adaptateur universel de prises...

star Visitez - Que mettre dans la Valise? - Le check-list visuel avant le voyage, pour ne rien oublier.

star N'oubliez pas de visiter les pages dans ce site sur deux autres villes cool : Tel-Aviv et Barcelone.

star Voyez mes pages sur le végétarisme. Pourquoi être Végétarien ? Que manger?

star Visitez mes pages sur la danse de la Salsa. Les principaux styles. Pourquoi danser la Salsa?

star Belles chansons avec traduction -  Chansons en italien, Chansons en hébreu, Chansons en espagnol

star Écoutez des mots en espagnol, en hébreu

star Si vous trouvez des données incorrectes sur cette page, comme par exemple un restaurant a fermé ou un grand fleuve s'est déplacé ou si vous voulez me dire quelque chose, écrivez-moi à contact.
alien